Быстрые и вкусные блюда из картофеля - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Быстрые и вкусные блюда из картофеля

21 марта 2012 - Ресторатор
article64.jpg

Картофель – это один из самых распространенных продуктов питания, ниже приведены несколько простых и, что самое главное, быстрых рецептов приготовления блюд из него.

Картофельные драники по-белорусски.

 

Белорусы, как ни один другой народ, ценят и любят картофель. Но в настоящих картофельных драниках нет ничего сложного! Вам понадобится примерно 10 средних картофелин, 1-2 столовых ложки муки, соль, перец, тмин, растительное масло, а так же небольшой кусок слабосоленого сала. Картофель, предварительно очистив, натереть на мелкой терке, сливать жидкость из тарелки по мере её накопления, позже добавить муку, тмин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать массу порционно и жарить на среднем огне до состояния готовности. Так как настоящие белорусские драники нужно подавать со шкварками, параллельно на второй сковороде поджариваем кусочки сала с луком. Выложить шкварки и драники на тарелку, которую можно украсить свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

Картофельные котлеты.

 

Проще этого блюда может быть только бездумно обжаренный на сковороде картофель. Понадобится картофель, яйца (в соотношении: на три крупных картофелины одно яйцо), растительное масло, соль, панировочные сухари, сметана. Картофель отварить, потереть на мелкой терке, добавить яйца и перемешать. Смесь разделить на котлеты и обвалять в сухарях, обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Примечание: такие котлеты, конечно же, отлично сочетаются со сметаной, но если у вас есть чуть больше времени, вы можете подать их с жареными шампиньонами, ведь картофель и грибы сочетаются как нельзя лучше. Вам всего лишь придется нашинковать репчатых лук, кинуть в сковороду, в это время нарезать шампиньоны (размер кусочков зависит от ваших предпочтений). Когда лук станет золотистого цвета добавить порезанные грибы, посолить. Имейте в виду, что соль заставит шампиньоны отдать всю влагу, в результате их объем уменьшиться в три раза. Когда грибы будут почти готовы, добавьте сметану и жарьте на маленьком огне ещё 5
минут. У вас получились отличные картофельные котлеты и пожаренные со сметаной шампиньоны, от которых вы получите воистину непередаваемое удовольствие!



Картофельный салат с орехами.

 

Данное блюдо является не совсем традиционным, однако гурманы найдут его очень интересным! Всё что вам требуется: 4-5 отваренных картофелин, горсть лесных орехов, зелень (укроп, петрушка, базилик или другая в соответствии с вашими предпочтениями), соль, перец, сахар, майонез и кефир (можно использовать йогурт, чтобы заправка была гуще), которые нужно смешать 1:1. Картофель порубить кубиками, орехи поджарить на сковороде или в микроволновке, раздробить, зелень мелко порезать. Смешать в глубокой миске картофель, орехи и зелень, добавить заправку, посолить и поперчить. Немного сахара позволит акцентировать вкус блюда на орехах и молочной заправке этого салата. Приятного аппетита

Рейтинг: +5 Голосов: 5 14225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад