Белорусские колдуны - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Белорусские колдуны

26 мая 2017 - НепоVторимая
article3857.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далеко не всегда колдуны — это что-то, связанное с магией, волшебством, ведьмами. Иногда речь идёт о достаточно простом, но очень вкусном блюде белорусской кухни. В Интернете, где сегодня можно заказать самые разные товары, будь то мобильный телефон или упаковка для бытовой химии, можно найти несколько рецептов такого прекрасного угощения. Рассмотрим наиболее популярный из них.

 

Краткая информация о колдунах

Колдунами называются картофельные лепёшки с мясной (как правило) начинкой. По внешнему виду они напоминают известные всем драники. В других национальных кухнях под таким названием понимаются пельмени на тонком тесте. Именно так называют их в Литве, Польше.

 

Рецепт приготовления

Основа теста выполняется из клинкованной массы. Речь идёт о натёртом сыром картофеле, который тщательно отжимается от сока. Иногда используется варёно-толчёная масса. При этом варится картошка, из которой затем делается пюре. Оба варианта подходят. Для приготовления фаршированных лепёшек надо воспользоваться:

 

  • картофелем (1 кило);
  • яйцом (1 шт.);
  • мукой (стакан);
  • луком (3 головки);
  • мясным фаршем (полкило).

 

Также запаситесь перцем, солью, подсолнечным маслом, бульоном, в котором угощение будет тушиться.

 

Чистая картошка натирается на тёрке, после чего отжимается. После того, как из сока выделится крахмал, жидкость влейте в тёртый картофель. В массу добавляется яйцо, мука. Тесто должно быть плотным и эластичным. Затем чистится и шинкуется лук, который обжаривается до прозрачного состояния. В фарш вносится лук, перец, соль, выполняется перемешивание.

 

Из малого количества теста формируется лепёшка, по центру которой укладывается фарш. Далее заворачивается начинка, угощение прижимается с обоих сторон. То же самое делайте с прочими лепёшками.

 

После разогревания масла обжарьте их с той и другой стороны. Теперь можно вскипятить бульон, положить в кастрюлю лепёшки, накрыть крышкой. Время тушения — около двадцати минут. Подобно тому, как упаковка для косметики сохраняет все свойства продукции, вкусные колдуны способны улучшить наше настроение!

 

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад