Баклажаны шпигованные

Баклажаны шпигованные

Ингредиенты для приготовления баклажанов шпигованных:

  • 300 г баклажанов, 
  • 30 — 50 г шпика,
  • чеснок, 
  • перец, 
  • оливковое масло, 
  • соль.

Приготовление  баклажанов шпигованных:

Баклажаны помыть и обсушить. В каждом баклажане сделать вдоль надрезы и шпиговать их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик.

Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая их и поливая сверху маслом.

Подать в горячем или холодном виде, посолив и полив оливковым маслом.