«Рататуй» - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

«Рататуй»

20 декабря 2012 - Анастасия Новикова
article1378.jpg

Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:
350 г перца (болгарский)
‒ 800 г помидоров
‒ 200 г лука
‒ 550 г цукини или кабачков
‒ 550 г баклажанов
‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного)
‒ 4 зубчика чеснока
‒ 2 веточки тимьяна (по желанию)
‒ соль
‒ перец
‒ бальзамический уксус (по вкусу)


Рецепт приготовления блюда «Рататуй»:


Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см). Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой. Всем приятного аппетита!

← Назад