Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами:

  • говядина — 1 кг
  • свежие грибы — 500 г
  • лук — 2—3 головки средней величины
  • маргарин — 200 г
  • сметана — 200 г
  • картофель — 1 кг
  • мука
  • молотый перец
  • соль
  • чеснок

Приготовление  жаркого с грибами:

  1. Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы.
  2. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком.
  3. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час.
  4. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5—10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня.
  5. Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой.