Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами:
- говядина — 1 кг
- свежие грибы — 500 г
- лук — 2—3 головки средней величины
- маргарин — 200 г
- сметана — 200 г
- картофель — 1 кг
- мука
- молотый перец
- соль
- чеснок
Приготовление жаркого с грибами:
- Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы.
- В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком.
- Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час.
- Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5—10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня.
- Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой.