Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- соль
- молотый перец
- сметана
Приготовление:
- Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка.
- Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф.
- Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду).
- На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса.
- Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском).
- Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций).