Ингредиенты для жаркого из свинины со сливами:
- свинина — 1 кг
- сушеные сливы — 200 г
- сухое вино — половина стакана
- 3— 4 ягоды можжевельника
- 1 ст. ложка жира
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- специи
Приготовление жаркого из свинины со сливами:
- Мякоть свинины натереть солью, посыпать перцем, толчеными ягодами можжевельника, лавровым листом.
- Все смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком.
- Сливы замочить в горячей воде, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поджаренные на масле, сок от мяса.
- Все довести до кипения.
- При подаче на стол мясо нарезать на порции, выложить на блюдо и полить соусом.
- Гарнир — овощной салат.