Жаркое из свинины со сливами

Жаркое из свинины со сливами

Ингредиенты для жаркого из свинины со сливами:

  • свинина — 1 кг
  • сушеные сливы — 200 г
  • сухое вино — половина стакана
  • 3— 4 ягоды можжевельника
  • 1 ст. ложка жира
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • специи

Приготовление  жаркого из свинины со сливами:

  1. Мякоть свинины натереть солью, посыпать перцем, толчеными ягодами можжевельника, лавровым листом.
  2. Все смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком.
  3. Сливы замочить в горячей воде, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поджаренные на масле, сок от мяса.
  4. Все довести до кипения.
  5. При подаче на стол мясо нарезать на порции, выложить на блюдо и полить соусом.
  6. Гарнир — овощной салат.