Жаркое из фаршированной свинины

Жаркое из фаршированной свинины

Ингредиенты для приготовления жаркого из фаршированной свинины:

  • Свиная корейка (16 ребрышек)
  • соль
  • молотый перец
  • 8 картофелин
  • 8 ломтиков сала
  • 8 больших яблок 

Для фарша:

  • 1/2 батона черствого белого хлеба
  • 4 луковицы
  • 4 яблока
  • 100 г изюма
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 3 бутона гвоздики
  • 100 г масла
  • соль
  • мускатный орех

Приготовление жаркого из фаршированной свинины:

  1. Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жаренья зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса — 1час. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем.
  2. Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ.
    Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности.
  3. Подавать с жареным или отварным картофелем.