Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

25 сентября 2014 - Анастасия Новикова
article3346.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления "Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой":


  • 1,5 – 2 кг свиной вырезки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1.ч.л. сушеного майорана
  • 1ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1.ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
  • 20 шт. гвоздики
  • 100 грамм европейской горчицы (не острой)
  • 100 грамм хлебных крошек

 

Приготовление "Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой":

1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад