Заливной язык

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык или 3 свиных языка
  • 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе)
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец или 5 корнишонов
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Язык отварить, очистить (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»).
  2. Нарезать язык тонкими ломтиками, положить их на блюдо, украсить кружочками свайного вкрутую яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки, залить желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места и охладить до полного застывания.
  3. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»).
  4. При подаче разрезать на порционные куски.