Ингредиенты:
- 1 говяжий язык или 3 свиных языка
- 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе)
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 1 свежий огурец или 5 корнишонов
- зелень петрушки
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
Приготовление:
- Язык отварить, очистить (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»).
- Нарезать язык тонкими ломтиками, положить их на блюдо, украсить кружочками свайного вкрутую яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки, залить желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места и охладить до полного застывания.
- Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»).
- При подаче разрезать на порционные куски.