Вкусные мясные рулеты из свинины. 2 рецепта

мясные рулеты

1 рецепт

Мясные рулеты в грушевом сидре

Существует очень много рецептов блюд по приготовлению мясных рулетов. Но мясные рулеты в грушевом сидре особые – необыкновенно сочные, оригинальные на вкус. Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!

Для приготовления «Мясные рулеты в грушевом сидре» на 4 порции возьмите:

  • грушевого сидра – 150 мл 
  • соль
  • ломтики свинины – по 80 гр каждый 
  • молотый (черный) перец
  • ломтики бекона – 12 штук, тонких
  • горчицы (дижонской) – две чайных ложки
  • красные луковицы – 2 
  • майорана – 1 веточка 
  • жир, свиной – немного

Приготовление «Мясные рулеты в грушевом сидре»:

  1. По своему вкусу приправьте мясо. Выложите на каждый ломтик по кусочку бекона.
  2. Приготовьте начинку. Порубите луковицы, оборвите листики у майорана. Бекон, который остался, нарежьте тоненькими полосками, обжарьте его на свином жире. Добавьте к нему лук, готовьте еще приблизительно 3 минуты. Подмешайте горчицу, листики майорана, по своему вкусу поперчите, посолите.
  3. Готовую начинку выложите на мясо, сверните аккуратными, небольшими рулетами. Обжарьте их на свином жире. Влейте к ним грушевый сидр, протушите 4 минуты.
  4. Поместите блюдо на 15 минут в духовку. Температура до 140 градусов.

Блюдо готово. На приготовление уходит полчаса. Быстро, вкусно, оригинально! Приятного аппетита.

 

2 рецепт

Мясной рулет из свинины с черной смородиной. Простой рецепт

Вторые блюда из свинины всегда получаются сочными, нежными и вкусными. Предлагаем вам приготовить вкусный рулет из свинины с начинкой. В качестве начинки мы будем использовать ягоды черной смородины, приготовленные особым образом.

Ингредиенты для приготовления «Мясной рулет из свинины с черной смородиной»:

Для начинки:

  • черная смородина – 300 гр
  • крахмал – 30 гр
  • апельсиновый сок – 3,5 ст. ложки
  • сахарный песок – 100 гр

Для рулетов:

  • сухари молотые для панировки – 30 гр
  • подсолнечное масло – 60 гр
  • окорок свиной – 500 гр
  • базилик сушеный молотый – полстоловой ложки
  • мука – 50 гр
  • молоко – 40 гр
  • душистый перец и соль по вкусу
  • яйца – 2 шт.

Приготовление «Мясной рулет из свинины с черной смородиной»:

  1. Смородину протираем с сахаром. В неглубокую кастрюлю перекладываем пюре из смородины, добавляем апельсиновый сок.
  2. Варим 8 минут. Добавляем крахмал, быстро размешиваем начинку и снимаем с огня.
  3. Мясо режем пластинками. Толщина каждого куска – 1 см. Куски надо отбить, натереть смесью из специй.
  4. Соединяем молоко с яйцами и взбиваем до однородной массы.
  5. На каждый кусок свинины кладем по столовой ложке начинки. Сворачиваем куски рулетами. Каждый рулет скрепляем парой зубочисток.
  6. Обваливаем рулеты в муке. Опускаем их в яичный кляр и обваливаем в сухарях.
  7. В глубокой сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем рулеты до золотистого цвета. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой. Теперь рулеты надо потушить 10 минут.
  8. Удаляем из рулетов зубочистки.
  9. Подавать свиные рулеты с воздушным картофельным пюре.

Приятного аппетита!