1 рецепт
Мясные рулеты в грушевом сидре
Существует очень много рецептов блюд по приготовлению мясных рулетов. Но мясные рулеты в грушевом сидре особые – необыкновенно сочные, оригинальные на вкус. Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!
Для приготовления «Мясные рулеты в грушевом сидре» на 4 порции возьмите:
- грушевого сидра – 150 мл
- соль
- ломтики свинины – по 80 гр каждый
- молотый (черный) перец
- ломтики бекона – 12 штук, тонких
- горчицы (дижонской) – две чайных ложки
- красные луковицы – 2
- майорана – 1 веточка
- жир, свиной – немного
Приготовление «Мясные рулеты в грушевом сидре»:
- По своему вкусу приправьте мясо. Выложите на каждый ломтик по кусочку бекона.
- Приготовьте начинку. Порубите луковицы, оборвите листики у майорана. Бекон, который остался, нарежьте тоненькими полосками, обжарьте его на свином жире. Добавьте к нему лук, готовьте еще приблизительно 3 минуты. Подмешайте горчицу, листики майорана, по своему вкусу поперчите, посолите.
- Готовую начинку выложите на мясо, сверните аккуратными, небольшими рулетами. Обжарьте их на свином жире. Влейте к ним грушевый сидр, протушите 4 минуты.
- Поместите блюдо на 15 минут в духовку. Температура до 140 градусов.
Блюдо готово. На приготовление уходит полчаса. Быстро, вкусно, оригинально! Приятного аппетита.
2 рецепт
Мясной рулет из свинины с черной смородиной. Простой рецепт
Вторые блюда из свинины всегда получаются сочными, нежными и вкусными. Предлагаем вам приготовить вкусный рулет из свинины с начинкой. В качестве начинки мы будем использовать ягоды черной смородины, приготовленные особым образом.
Ингредиенты для приготовления «Мясной рулет из свинины с черной смородиной»:
Для начинки:
- черная смородина – 300 гр
- крахмал – 30 гр
- апельсиновый сок – 3,5 ст. ложки
- сахарный песок – 100 гр
Для рулетов:
- сухари молотые для панировки – 30 гр
- подсолнечное масло – 60 гр
- окорок свиной – 500 гр
- базилик сушеный молотый – полстоловой ложки
- мука – 50 гр
- молоко – 40 гр
- душистый перец и соль по вкусу
- яйца – 2 шт.
Приготовление «Мясной рулет из свинины с черной смородиной»:
- Смородину протираем с сахаром. В неглубокую кастрюлю перекладываем пюре из смородины, добавляем апельсиновый сок.
- Варим 8 минут. Добавляем крахмал, быстро размешиваем начинку и снимаем с огня.
- Мясо режем пластинками. Толщина каждого куска – 1 см. Куски надо отбить, натереть смесью из специй.
- Соединяем молоко с яйцами и взбиваем до однородной массы.
- На каждый кусок свинины кладем по столовой ложке начинки. Сворачиваем куски рулетами. Каждый рулет скрепляем парой зубочисток.
- Обваливаем рулеты в муке. Опускаем их в яичный кляр и обваливаем в сухарях.
- В глубокой сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем рулеты до золотистого цвета. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой. Теперь рулеты надо потушить 10 минут.
- Удаляем из рулетов зубочистки.
- Подавать свиные рулеты с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!