Свинина под гранатовым соусом
Блюдо сытное, оригинальное и полезное. На гарнир хорошо подать пикантный рис.
Для приготовления «Свинина под гранатовым соусом» на 4 порции возьмите:
— масло, оливковое
— шампиньонов – 250 гр
— перец (молотый) черный
— свинины – один кг
— соль
— соуса, гранатового – две столовые ложки
— петрушки зелень
— уксуса, бальзамического – одна столовая ложка
— масла, сливочного – 50 гр
— риса – 200 гр
— сока лимона, свежевыжатого – одна столовая ложка
— сахара – чайная ложки
— цедры, натертой – одна чайная ложка
Приготовление «Свинина под гранатовым соусом»:
1. Для начала полейте бальзамическим уксусом мясо. Обжарьте его с обеих сторон на оливковом масле (так, чтобы появилась румяная корочка). Добавьте к нему половину гранатового соуса и готовьте около 3 минут. Приправите по своему вкусу. Вымойте и обсушите зелень петрушки, мелко ее нарубите.
2. Теперь отварите рис. Откиньте на сито и переложите с миску. К нему добавьте сахар, половину лимонного сока, цедру лимона и сливочное масло.
3. Все хорошо перемешайте, присыпьте зеленью петрушки (немного рубленой зелени оставьте) и опять перемешайте.
4. Отварите в подсоленной воде (приблизительно 5 минут) шампиньоны. Откиньте на сито и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Приправите по вкусу. Затем их сбрызните оставшимся лимонным соком. Опять хорошо перемешайте.
5. В большую чайную чашку плотно уложите теплый рис. И на порционную тарелку переверните его. Посыпьте сверху оставшейся зеленью. Рядом положите мясо и грибы. Все полейте гранатовым соусом.
Блюдо готово. Вкус его и оригинальность всех удивит.
Свиные карманчики с грибами
Чтобы приготовить свиные карманчики с грибами потребуются ингредиенты:
- свинина — 500 гр
- репчатый лук — 1 шт
- сыр (тертый) — 55 гр
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- грибочки свежие — 100 гр
- соль и перец
Приготовление «Свиные карманчики с грибами»:
- Для начала мелко нарезаем и отвариваем грибы.
- Лук, также мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
- К луку добавляем грибы и пассеруем вместе.
- Затем остужаем и посыпаем тертым сыром.
- Тем временем делаем мясные карманичики.
- Карбонат нарезаем кусочками толщиной в 2 см.
- В каждом куске делаем глубокий разрез, своеобразный карманчик.
- Мясо отбиваем слегка, чтобы было мягче, солим и перчим. готовые карманчики начиняем смесью грибов с луком и сыром.
- Чтобы начинка не вываливалась, края закалываем шпажками.
- Далее обжариваем их на сковороде до румяной корочки, причем с начала снизу, а затем с боков.
- Потом мясо кладем на противень, поливая каждый карманчик оливковым маслом.
- Убираем противень в разогретую духовку и доводим до готовности в течении 10-25 минут.
Приятного аппетита всем!