Итак, нам понадобится:
- 2 средних баклажана
- 6-7 средних сырых картофелин
- 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером)
- 2 шт. болгарского красного перца
- репчатый лук 2 шт. средних
- укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
- 4 зубочка чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
- Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
- Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
- Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
- В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
- Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.