Ингредиенты для приготовления свинины с луком, запеченной в тесте:
- 1 кг свинины
- 1 кг лука
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 50 г масла
- соль
- перец
Приготовление свинины с луком, запеченной в тесте:
- Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, замесить.
- Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
- Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть салфеткой на 30 мин, разрезать на 4 части, сформовать шарики и раскатать их.
- Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего.
- Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист.
- Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать маслом.
- Запечь в духовке.