Свинина с луком, запеченная в тесте

Свинина с луком, запеченная в тесте

Ингредиенты для приготовления свинины с луком, запеченной в тесте:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг лука
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 50 г масла
  • соль
  • перец

Приготовление свинины с луком, запеченной в тесте:

  1. Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, замесить.
  2. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
  3. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть салфеткой на 30 мин, разрезать на 4 части, сформовать шарики и раскатать их.
  4. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего.
  5. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист.
  6. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать маслом.
  7. Запечь в духовке.