Стейки с овощами

Стейки с овощами

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 свиных стейка (по 150 г)
  • 2 небольших цуккини
  • 2 стебля лука-порея
  • 300 г моркови
  • 2 кольраби
  • 150 г шампиньонов
  • 250 г гороховых стручков
  • по 2 ст. ложки топленого и оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Цуккини нарезать небольшими ломтиками, лук-порей — кольцами.
  3. Кольраби нарезать брусочками, а морковь — косыми ломтиками.
  4. Грибы нарезать четвертушками. Варить овощи и грибы в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
  5. Слить отвар, обдать овощи холодной водой.
  6. Когда вода стечет, обжаривать их на сковороде в разогретом оливковом масле в течение восьми минут.
  7. Приправить специями, украсить зеленью.
  8. Стейки посолить, поперчить.
  9. Обжарить с обеих сторон в горячем топленом масле.
  10. Подавать на блюдце, красиво гарнировав жареными овощами.