Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 свиных стейка (по 150 г)
- 2 небольших цуккини
- 2 стебля лука-порея
- 300 г моркови
- 2 кольраби
- 150 г шампиньонов
- 250 г гороховых стручков
- по 2 ст. ложки топленого и оливкового масла
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи вымыть и почистить.
- Цуккини нарезать небольшими ломтиками, лук-порей — кольцами.
- Кольраби нарезать брусочками, а морковь — косыми ломтиками.
- Грибы нарезать четвертушками. Варить овощи и грибы в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
- Слить отвар, обдать овощи холодной водой.
- Когда вода стечет, обжаривать их на сковороде в разогретом оливковом масле в течение восьми минут.
- Приправить специями, украсить зеленью.
- Стейки посолить, поперчить.
- Обжарить с обеих сторон в горячем топленом масле.
- Подавать на блюдце, красиво гарнировав жареными овощами.