Стейк свиной

Стейк свиной

Ингредиенты:

  • 800 г корейки или окорока с костью
  • 40 г жира
  • 20 г масла
  • 20 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть.
  2. Острым ножом отделить мясо от кости.
  3. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см.
  4. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать овальную форму.
  5. Прибавить соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон, дожарить на краю плиты, прибавить масло.
  6. Уложить на блюде, полить жиром от жаренья, украсить зеленью.
  7. В качестве гарнира подать картофель в любом виде, лучше всего картофель «фри», отваренные овощи, салат из сырых овощей.