Ингредиенты:
- 800 г корейки или окорока с костью
- 40 г жира
- 20 г масла
- 20 г муки
- соль
- перец
Приготовление:
- Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть.
- Острым ножом отделить мясо от кости.
- Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см.
- Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать овальную форму.
- Прибавить соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон, дожарить на краю плиты, прибавить масло.
- Уложить на блюде, полить жиром от жаренья, украсить зеленью.
- В качестве гарнира подать картофель в любом виде, лучше всего картофель «фри», отваренные овощи, салат из сырых овощей.