Ингредиенты для приготовления блюда «Шейка куриная фаршированная»:
- Шейка куриная 1 шт.
Для фарша:
- мякоть кур 150 г, репчатый лук 1 головка, топленое масло 20 г, бульон 50 г, соль, перец по вкусу.
- Для соуса (100 г):
- репчатый лук 1 головка
- томатное пюре 1 ст. ложка
- пшеничная мука 1 ст. ложка
- бульон 50 г или сметана 1/2 стакана
- топленое масло 20 г
- соль, перец
- зелень по вкусу
Приготовление блюда «Шейка куриная фаршированная»:
- Шейку опаливают над пламенем. Вынимают шейные позвонки вместе с пищеводом и дыхательными каналами, отрубают клюв и удаляют глаза. Затем ее промывают и замачивают в воде.
- Мясо сырых кур отделяют от костей и кожи и пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на топленом масле и охлаждают. Соединяют с куриным фаршем, заправляют солью, перцем, перемешивают. Готовым фаршем наполняют куриную шейку, концы завязывают шпагатом.
- Припускают в бульоне до готовности.
- Для соуса репчатый лук мелко рубят и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Муку пассеруют на топленом масле, разводят бульоном или сметаной, кипятят, процеживают, соединяют с луком, заправляют солью и перцем.
- Готовую шейку освобождают от шпагата, нарезают на кусочки, укладывают их в баранчик, гарнируют отварным картофелем, заливают соусом и прогревают, доведя до кипения.
- Подают в баранчике, сверху посыпают зеленью.
Приятного аппетита!