Поросенок отварной

Поросенок отварной

Ингредиенты:

  • 800 г мяса поросенка
  • 100 г кореньев моркови
  • петрушки
  • 80 г репчатого лука
  • 15 г пшеничной муки
  • 60 г сметаны
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо целым куском положить в подсоленную кипящую воду (1л), дать закипеть, снять пену, добавить поджаренные коренья и лук, прикрыть крышкой, тушить на слабом огне полчаса.
  2. Затем положить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить. Готовое мясо вынуть из отвара, нарезать на порции, уложить на блюдо.
  3. В отвар добавить поджаренную муку, прокипятить, влить сметану, подогреть, всыпать зелень, этим соусом полить мясо.
  4. Подать с отварным картофелем, солеными огурцами или помидорами.