Ингредиенты:
- 800 г мяса поросенка
- 100 г кореньев моркови
- петрушки
- 80 г репчатого лука
- 15 г пшеничной муки
- 60 г сметаны
- перец
- соль
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Мясо целым куском положить в подсоленную кипящую воду (1л), дать закипеть, снять пену, добавить поджаренные коренья и лук, прикрыть крышкой, тушить на слабом огне полчаса.
- Затем положить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить. Готовое мясо вынуть из отвара, нарезать на порции, уложить на блюдо.
- В отвар добавить поджаренную муку, прокипятить, влить сметану, подогреть, всыпать зелень, этим соусом полить мясо.
- Подать с отварным картофелем, солеными огурцами или помидорами.