Пельмешки-быстроежки: рецепт для лентяев

Пельмешки-быстроежки-рецепт для лентяев

Быстро и вкусно можно приготовить пельмени в микроволновке. Правда, любителей поджаристой корочки разочаруем – жарить их в СВЧ-печи нельзя, а вот варить – запросто! Причем трудозатрат – минимум. Налил, положил, включил, и через несколько минут — милости просим к столу.

Правда, как в приготовлении любого блюда, есть тонкости:

Во-первых, посуда. Она должна быть глубокой. Лучше взять горшочек. И обязательно – крышка. Для этой цели подойдет любая тарелка. Итак, заполняем нашу посуду замороженными пельменями.

Во-вторых, вода, приправы и соль. Лучше пельмени залить горячей водой. Если подогреть не получается, смело добавляем холодную. Так, чтобы пельмешки скрылись. Для вкуса можно добавить приправы – это уж кто какие любит. Самые простые – перец черный горошком и лавровый лист. А вот с солью поосторожнее! Поскольку воды мало, солим чисто символически.

В-третьих, время приготовления и мощность микроволновки. Если для приготовления пельменей использовалась мука твердых сортов (на пачке обычно указано) и воду взяли холодную, то включить печку надо будет на 10 минут, мощность выставить максимальную. Если воду брали горячую – смело скидывайте пару минут Перемешивать в процессе не надо. Поставили – и просто ждем. Время закончилось – вынимаем. Воду, в которой пельмени готовились, можно слить и добавить соус, масло, сметану по вкусу. А можно и с бульоном предложить пельмешки к столу. Мммм… вкусно!…