Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по- парижски

Ингредиенты:

На 4 персоны:

  • 650 г говяжьих мозгов
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сыра
  • 160 г белых грибов или шампиньонов
  • 20 г муки
  • 100 г свежих сливок
  • 1 лимон
  • 20 г уксуса
  • коренья
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мозги вымочить в холодной воде, снять пленку, опустить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить около 30 мин. с кореньями, луком и специями, затем нарезать ломтиками.
  2. Приготовить белый соус (см. «Соусы…») из муки, бульона, белых кореньев, поварить 30 мин., процедить, добавить горячие сливки, сок лимона, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посолить и поперчить.
  3. Свежие грибы промыть, поварить 5 мин., сполоснуть под струей холодной воды, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
  4. Белый соус налить понемногу на тарелки из нержавеющей стали, положить ломтики мозгов, на них — поджаренные грибы, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.