Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты для приготовления котлет «Птичье молоко»:
Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
— булка
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
— петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
— приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление котлет «Птичье молоко»:
Из фарша делаем лепешечку.
Кладем начинку.
Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой