Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты на 6 «котлеток из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом»:

  • 3 небольших куриных филе
  • 0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба
  • примерно 50мл молока
  • около 100 гр. сыра типа «Сулугуни», не рассольной «Моцареллы», в принципе и обычный «Российский» подойдет.
  • 1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • мука для обваливания котлеток
    растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
  • 0,5 средней головки репчатого лука
  • 50гр. сливочного масла
  • 2ч.л. муки с горкой
  • 300мл 10% сливок
  • зелень

Приготовление блюда «Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом»:

1. Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:

1. Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)

Приятного аппетита!