Клёцки тушеные с начинкой

Клёцки тушеные с начинкой

Ингредиенты для приготовления блюда «Клёцки тушеные с начинкой»:

Для теста:

1,5 стакана муки,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
около 1/2 граненого стакана воды.

Для начинки:

250 г рубленого мяса,
0,5 ст. ложки коньяка,
1 ст. ложка суповой зелени,
1/2 ч. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка растительного масла,
1/4 ч. ложки тертого имбиря,
1/2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление блюда «Клёцки тушеные с начинкой»:

  1. Замесить тесто и хорошо раскатать его.
  2. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре.
  3. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
  4. На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки.
  5. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой.
  6. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин.
  7. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок.
  8. Рассчитано на 2—3 порции.

Приятного аппетита!