Как приготовить свиную печень. Царские оладьи из печени. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Как приготовить свиную печень. Царские оладьи из печени.

24 сентября 2014 - Ресторатор
article3329.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие хозяйки, решив разнообразить рацион таким полезным продуктом, как печень, отдают предпочтение говяжьей.

Свиной печени избегают, справедливо полагая, что она может горчить. Но совсем нехитрые кулинарные секреты помогут приготовить вкуснейшие блюда из свинины, которую можно купить дешевле.

Секрет первый:

Для избавления от горечи сырой продукт помещают в достаточно глубокую емкость и заливают холодной водой. Вымачивание должно длиться не менее 1 часа. Рецепты наших бабушек предлагают для этой процедуры использовать молоко, но справиться с горечью может и обыкновенная вода, которую желательно в ходе вымачивания один раз поменять.

Секрет второй:

Печень не любит длительной тепловой обработки. Сочное и нежное на вкус блюдо можно получить только в том случае, если печень не пережарена, не переварена или не перетушена. Это в одинаковой мере касается всех блюд, в состав которых вы решили включить свиную печень: паштетов, отбивных, салатов с субпродуктами.

Как же угадать, готов продукт или нет? Ведь блюда, в состав которых попадет сырой ингредиент, вкусными и полезными не будут. Если печень готовится только на сковородке, проверяют нажатием на продукт вилкой: выступающая кровь – признак того, что готовность не достигнута. В обязательном порядке часть процесса должна проходить под закрытой крышкой. Если же предстоит дополнительная тепловая обработка (протушивание), то обжаривают лишь слегка, предварительно панируя кусочки в муке.

Вводя в рацион печень из соображений сделать питание полезным, не следует смешивать ее с другими продуктами в составе паштетов и салатов. Лучше прибегнуть к простому способу приготовления, позволяющему получить вкусное блюдо достаточно быстро.

С учетом раскрытых маленьких секретов порционные кусочки печени панируют в муке и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Сложенные в небольшую кастрюлю, они перекладываются полукольцами предварительно обжаренного лука и солятся по вкусу, заливаются на объема посуды кипяченой холодной водой, доводятся до кипения на маленьком огне. Процесс дальнейшего приготовления длится не более 15 минут, в ходе которых добавляется черный перец горошком и лавровый лист. В результате такой стряпни к столу можно будет подать не только печень, а и вкусную подливу, подходящую к любому гарниру.


 

Царские оладьи из печени.

 

Этот рецепт подходит и для повседневной трапезы, и для праздничных застолий.

Нам понадобятся ингредиенты для приготовления блюда "Царские оладьи из печени":

• Печени (можно свиной, можно говяжьей или даже куриной) – 0,5кг;

• Лука – 1 шт;

• Яиц – 2 шт;

• Манки – 1 ст. ложка;

• Моркови – 2-3 шт;

• Сметаны – 150 гр;

• Майонеза – 150 гр;

• Холодной воды (кипяченой) – примерно 100 мл;

• Соды пищевой – 0,5 ч. ложки;

• Соль, пряности, смеси трав – по желанию.

Порядок приготовления блюда "Царские оладьи из печени":


• Провернуть через мясорубку промытую печень и лук. Добавить оба яйца, манку, соду, соль и приправы. Тщательно вымешать.

• Выпечь оладьи. Причем жарить их можно не до полной готовности, так как потом они «дойдут» при выпечке.

• Пока жарятся оладьи, натереть морковь (средняя или мелкая терка).

• Теперь надо приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду и майонез, добавить по желанию приправы или зелень.

• Чашу смазать и выложить слоями: оладьи, морковь, соус и т.д. Верхний слой – соус. Режим «тушения» на 1ч.

Печень получается необычайно вкусной, нежной и сочной, с ароматной подливой. Идеально сочетается с картофельными или макаронными гарнирами.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад