Как приготовить Карпаччо

Как приготовить Карпаччо

Карпаччо — это знаменитое итальянское блюдо. Его делают из сырых мясных кусочков. Блюдо подается с лимонным соком (или уксусом) и оливковым маслом. По традиции карпаччо считается закуской. В настоящее время под термином «карпаччо» понимают любые тонко нарезанные продукты. Это могут быть овощи, мясо, рыба, грибы и фрукты.

Как готовят изысканное блюдо

Классическое карпаччо готовят из филе говядины. Мясо нарезается тончайшими ломтиками. Чтобы мясо хорошо поддавалось резке, его на непродолжительное время помещают в морозильную камеру. Карпаччо часто делают с сыром пармезан, рукколой и томатами. Эти продукты придают ему изысканный вкус.
Впервые карпаччо приготовил Джузеппе Чиприани, владелец популярного бара и изобретатель коктейля «Беллини». Сырое свежее мясо — очень оригинальный компонент. Считается, что оно разжигает аппетит. Естественный вкус мяса подчеркивают легкие соусы.

Классический рецепт приготовления необычного кушанья очень прост.

Полурозрачное мясо (его можно отбить кухонным молотком) сбрызгивают бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху его обильно посыпают пармезаном. Размер ломтиков не имеет значения. Они могут быть большими или миниатюрными. Главное — толщина кусочков. Ломтики должны быть почти прозрачными. Толстые куски испортят все блюдо.

В некоторых ресторанах Италии карпаччо подают на листе салата. В качестве добавки используют выдержанный итальянский сыр и пряную рукколу. Это вкуснейшее блюдо, которое имеет много поклонников. Карпаччо идеально сочетается с белым вином и свежевыпеченным горячим хлебом. Это блюдо также можно готовить с эстрагоном и перцем. Иногда его делают с красной икрой и лимонным соусом.

Чем полезно карпаччо

Карпаччо считается полезным кушаньем. Продукт, который не прошел тепловую обработку, сохраняет все биологические элементы. В нем нет никаких искусственных добавок. Иногда мясо слегка коптят. Высококачественное филе посыпают пряностями и выдерживают. Далее ломтики коптят при щадящей температуре. В результате получается вкусный полусырой продукт, в котором содержится много ценных веществ. Так делают карпаччо из оленины и другого мяса. Сырокопченое мясо является прекрасной закуской.

Если вы хотите побаловать себя, приготовьте карпаччо из форели. Такое блюдо отличается очень нежным вкусом. Традиционное карпаччо, приготовленное дома, подходит для праздничного стола и романтического ужина. Кушанье пахнет пряными травами, а мясо имеет нейтральный вкус.