Язык с грибами в ореховом соусе

Язык с грибами в ореховом соусе

Продукты на шесть порций:

  1. язык говяжий (1,5 килограмма)
  2. шампиньоны свежие (0,5 килограмма)
  3. лук репчатый (пара головок)
  4. орехи грецкие (300 граммов)
  5. чеснок (пара долек)
  6. сметана (стакан)
  7. масло животное (100 граммов)
  8. перец
  9. соль
  10. зелень (любая)

Приготовление:

  1. Вымойте, затем сварите язык. Обдайте холодной водой, удалите кожу. Порежьте на кубики.
  2. Вымойте шампиньоны, порежьте на пластинки. Мелко порежьте лук. Обжарьте шампиньоны вместе с луком, добавив масло.
  3. Ядра орехов потолките в ступке с зеленью и чесноком, далее соедините их со сметаной и приправьте. В случае если соус окажется густоватым, добавьте немного воды.
  4. Порезанный язык вместе с обжаренными грибочками и лучком сложите в сотейник. Добавьте ореховый соус. Накройте сотейник крышкой, поставьте в духовой шкаф. Тушите блюдо полчаса.
  5. Подайте язык с грибами в горячем виде.