Продукты на шесть порций:
- язык говяжий (1,5 килограмма)
- шампиньоны свежие (0,5 килограмма)
- лук репчатый (пара головок)
- орехи грецкие (300 граммов)
- чеснок (пара долек)
- сметана (стакан)
- масло животное (100 граммов)
- перец
- соль
- зелень (любая)
Приготовление:
- Вымойте, затем сварите язык. Обдайте холодной водой, удалите кожу. Порежьте на кубики.
- Вымойте шампиньоны, порежьте на пластинки. Мелко порежьте лук. Обжарьте шампиньоны вместе с луком, добавив масло.
- Ядра орехов потолките в ступке с зеленью и чесноком, далее соедините их со сметаной и приправьте. В случае если соус окажется густоватым, добавьте немного воды.
- Порезанный язык вместе с обжаренными грибочками и лучком сложите в сотейник. Добавьте ореховый соус. Накройте сотейник крышкой, поставьте в духовой шкаф. Тушите блюдо полчаса.
- Подайте язык с грибами в горячем виде.