Не верите, что первые образцы кулинарного обыденного варианта были совсем не похожи на современные аналоги? Тогда полистайте воспоминания об Александра Дюма. Его рецепты котлет стали уникальными находками для многих современных поваров экстра-класса и для любителей стряпать дома.
Сам вид котлет и способ их приготовления изменились за эти годы до неузнаваемости, еще и сегодня вдруг может приоткрыть для вас новую завесу тайны. Для данного рецепта идеально подойдет мясо курицы или индейки.
Есть и еще одна немаловажная особенность. Так, блюдо выйдет необыкновенно сочным, если вы будете готовить после того, как тушили в духовке любое мясо в собственном соку.
Ингредиенты для фарша для котлетки праздничной:
- вода или молоко для вымачивания хлеба
- белый хлеб без верхней корочки – 250 граммов
- луковица большая – 1 штука
- специи – по вкусу
- фарш куриный или индюшачий – 1 кг
- яйца – 2 штуки
- Ингредиенты для начинки:
- яйца
- сваренные вкрутую – 6 штук
Приготовление блюда «И котлетка может быть праздничной»:
- Хлеб, пока вы перекручиваете мясо с луком, замочите в теплой кипяченой воде. Затем хорошенько его выжмите. Тщательно перемешайте с фаршем, специями и яйцами.
- Разложите ложкой на руке такое количество фарша, чтоб удобно его было свернуть. Положите на него половинку яйца и заверните так, чтобы им было обвернуто вся начинка.
- Обжарьте на сковороде с любым растительным маслом котлетку до румяной корочки. Сложите в сотейник (чугунок) с соусом от любого мяса (можно и с ним), поставьте все в духовку, настроенную по таким параметрам: 180–200 градусов и 15–20 минут. Не закрывайте крышкой посуду. Ваше блюдо напитается необходимыми аппетитными соками, испустит необыкновенный букет ароматов. Пора и к столу!
Приятного аппетита всем!