И котлетка может быть праздничной

котлетка

Не верите, что первые образцы кулинарного обыденного варианта были совсем не похожи на современные аналоги? Тогда полистайте воспоминания об Александра Дюма. Его рецепты котлет стали уникальными находками для многих современных поваров экстра-класса и для любителей стряпать дома.

Сам вид котлет и способ их приготовления изменились за эти годы до неузнаваемости, еще и сегодня вдруг может приоткрыть для вас новую завесу тайны. Для данного рецепта идеально подойдет мясо курицы или индейки.

Есть и еще одна немаловажная особенность. Так, блюдо выйдет необыкновенно сочным, если вы будете готовить после того, как тушили в духовке любое мясо в собственном соку.

Ингредиенты для фарша для котлетки праздничной: 

  • вода или молоко для вымачивания хлеба
  • белый хлеб без верхней корочки – 250 граммов
  • луковица большая – 1 штука
  • специи – по вкусу
  • фарш куриный или индюшачий – 1 кг
  • яйца – 2 штуки
  • Ингредиенты для начинки: 
  • яйца
  • сваренные вкрутую – 6 штук

Приготовление блюда «И котлетка может быть праздничной»:

  1. Хлеб, пока вы перекручиваете мясо с луком, замочите в теплой кипяченой воде. Затем хорошенько его выжмите. Тщательно перемешайте с фаршем, специями и яйцами.
  2. Разложите ложкой на руке такое количество фарша, чтоб удобно его было свернуть. Положите на него половинку яйца и заверните так, чтобы им было обвернуто вся начинка.
  3. Обжарьте на сковороде с любым растительным маслом котлетку до румяной корочки. Сложите в сотейник (чугунок) с соусом от любого мяса (можно и с ним), поставьте все в духовку, настроенную по таким параметрам: 180–200 градусов и 15–20 минут. Не закрывайте крышкой посуду. Ваше блюдо напитается необходимыми аппетитными соками, испустит необыкновенный букет ароматов. Пора и к столу!

Приятного аппетита всем!