Грудинка барбекю по–аргентински - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Грудинка барбекю по–аргентински

19 мая 2012 - Ресторатор
article250.jpg

На 4 порции барбекю: мясо – 1300 г, вино белое сухое – 600 мл, сливки – 350 г, корень сельдерея – 200 г, морковь – 300 г, лук репчатый – 250 г, масло коровье – 80 г, мука пшеничная - 120 г, паста томатная – 150 г зелень.

Телятина или молодая баранина, постная молодая свинина или припущенная говядина, выбираются самого лучшего качества. Предпочтение в рецепте отдается грудинке, исходя из структуры мышечной ткани и упитанности мяса.

Это аргентинское блюдо готовится на решетке, мясо предварительно маринуется в смеси белого вина и сливок, с кореньями сельдерея, морковью и репчатым луком. Порционные куски грудинки нарезают с косточкой.

После выдержки в маринаде мясо для барбекю обсушивают, отделяют от костей и кладут под легкий пресс для придания плоской формы.

После этого мясо слегка обмакивают в разогретый жир или масло, посыпают душистым перцем и панируют в муке. Обжаривая на решетке баранину или говядину, необходимо часто сбрызгивать куски растопленным маслом, чтобы мясо не пересушилось. Золотистая корочка на панировке и легкое прохождение кончика поварского ножа через ткань мяса свидетельствуют о готовности барбекю.

Блюдо подают с гарниром из печеного картофеля, пюре шпината и красным соусом.

Под жареное на решетке мясо подкладывают листья салата, украшают ломтиками лимона, кервелем, побегами фенхеля.

Красный соус готовят на основе маринада, процедив и подогрев его, не доводя до кипения.

Необходимо размешать в нем томатную пасту до полного ее растворения. Загустителем может выступить пшеничная мука, слегка обжаренная. Соус должен иметь лососево-красный цвет и консистенцию густой сметаны.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 5509 просмотров
Комментарии (1)
Влад Казаков # 29 мая 2012 в 21:46 0
Попробую обязательно!

← Назад