Фаршированный лук

Фаршированный лук

Ингредиенты:

  • 8 больших луковиц
  • 4 ст. ложки масла
  • 300 г мясного фарша
  • 3 ст. ложки молотых сухарей или отваренного риса
  • соль, молотый перец
  • 1 банка томатного соуса
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Очищенный лук сварить в соленой воде на слабом огне (лук не должен развариться, т. е. потерять форму). Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать «шапочку», вынуть сердцевину.
  2. Половину вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, сухари или рис, заполнить этой смесью середину луковиц.
  3. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке или в закрытой посуде на огне. Если соус загустеет или выпарится, разбавить его.
  4. Подавать лук с вареным картофелем.