Ингредиенты:
- 8 больших луковиц
- 4 ст. ложки масла
- 300 г мясного фарша
- 3 ст. ложки молотых сухарей или отваренного риса
- соль, молотый перец
- 1 банка томатного соуса
- 100 г сыра
Приготовление:
- Очищенный лук сварить в соленой воде на слабом огне (лук не должен развариться, т. е. потерять форму). Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать «шапочку», вынуть сердцевину.
- Половину вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, сухари или рис, заполнить этой смесью середину луковиц.
- Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке или в закрытой посуде на огне. Если соус загустеет или выпарится, разбавить его.
- Подавать лук с вареным картофелем.