Фаршированная морковь

Фаршированная морковь

Ингредиенты для приготовления «Фаршированная морковь»:

• 4 крупные моркови;
• Укроп; 
• Соль; 
• 300 грамм филе куриного; 
• Два яйца; 
• Растительное масло

Для гарнира и украшения:

• Белокочанная и краснокочанная капуста; 
• Помидоры черри;
• Зелень петрушки;
• Твердый сыр; 
• 2 маслины.

Приготовление «Фаршированная морковь»:

  1. Морковь вымыть и варить в течение десяти минут. Остудить и очистить. Две моркови разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть сердцевину. Оставшиеся две моркови нарезать поперек кусочками размером 4 см. Острым ножом вырезать сердцевину, оставив дно толщиной не менее 1 см.
  2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Вынутую мякоть моркови также нарезать мелко.
  3. Вымыть куриное филе, через мясорубку пропустить с мелкими отверстиями. Добавить измельченную морковь, укроп, яйца, соль и перемешать.
  4. Наполнить полученным фаршем «лодочки» и «стаканчики» из моркови, выложить на противень и потом поставить в духовку. Запекать фаршированную морковь в течение 25 минут.
  5. Из капусты приготовить салат, заправить маслом и потом выложить тонким слоем на блюдо.
  6. Готовые «лодочки» и «стаканчики» выложить на салат, украсить «парусами» из твердого сыра, маслинами, половинками помидоров черри, зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!