Ингредиенты для приготовления «Фаршированная морковь»:
• 4 крупные моркови;
• Укроп;
• Соль;
• 300 грамм филе куриного;
• Два яйца;
• Растительное масло
Для гарнира и украшения:
• Белокочанная и краснокочанная капуста;
• Помидоры черри;
• Зелень петрушки;
• Твердый сыр;
• 2 маслины.
Приготовление «Фаршированная морковь»:
- Морковь вымыть и варить в течение десяти минут. Остудить и очистить. Две моркови разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть сердцевину. Оставшиеся две моркови нарезать поперек кусочками размером 4 см. Острым ножом вырезать сердцевину, оставив дно толщиной не менее 1 см.
- Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Вынутую мякоть моркови также нарезать мелко.
- Вымыть куриное филе, через мясорубку пропустить с мелкими отверстиями. Добавить измельченную морковь, укроп, яйца, соль и перемешать.
- Наполнить полученным фаршем «лодочки» и «стаканчики» из моркови, выложить на противень и потом поставить в духовку. Запекать фаршированную морковь в течение 25 минут.
- Из капусты приготовить салат, заправить маслом и потом выложить тонким слоем на блюдо.
- Готовые «лодочки» и «стаканчики» выложить на салат, украсить «парусами» из твердого сыра, маслинами, половинками помидоров черри, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!