Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированная лопатка молодого барашка с гарниром из грибов»:
- 1,2 кг мяса
- 600 г грибов
- 100 г сливочного масла
- 100 г хлеба
- 600 г картофеля
- 1 пучок петрушки
- 100 г белого вина и 1 г черного перца
Приготовление блюда «Фаршированная лопатка молодого барашка с гарниром из грибов»:
- Подготовить, нафаршировать и запечь лопатку так же, как описано выше, гарнировав шляпками грибов с начинкой из мелко натертого хлеба и петрушки. В качестве гарнира подать и запеченные в жарочном шкафу пеньки грибов, которые разложить вокруг мяса.
- В соус прибавить немного нарезанных соломкой грибов и полить им мясо. По желанию в качестве гарнира можно прибавить и поджаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лущеных орехов, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Картофельные орехи разложить в виде букетиков вокруг мяса.
Приятного аппетита!