Фаршированная лопатка молодого барашка с гарниром из грибов

Фаршированная лопатка молодого барашка с гарниром из грибов

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированная лопатка молодого барашка с гарниром из грибов»:

  • 1,2 кг мяса
  • 600 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г хлеба
  • 600 г картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г белого вина и 1 г черного перца

Приготовление блюда «Фаршированная лопатка молодого барашка с гарниром из грибов»:

  1. Подготовить, нафаршировать и запечь лопатку так же, как описано выше, гарнировав шляпками грибов с начинкой из мелко натертого хлеба и петрушки. В качестве гарнира подать и запеченные в жарочном шкафу пеньки грибов, которые разложить вокруг мяса.
  2. В соус прибавить немного нарезанных соломкой грибов и полить им мясо. По желанию в качестве гарнира можно прибавить и поджаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лущеных орехов, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
  3. Картофельные орехи разложить в виде букетиков вокруг мяса.

Приятного аппетита!