Что приготовить из свинины?

рагу из свинины

Во все времена свинина была уважаема многими народами. В большинстве национальных кухонь мира встречаются блюда содержащие свинину, а то и просто состоящие из него.

При правильной обработке это мясо порадует вас и ваших домочадцев не только вкусовыми качествами, но и обогатит ваш организм белками, жирами. Обладая множеством питательных веществ, свинина дополнит ваш рацион витаминами и необходимыми минеральными веществами.

На нашем столе ни один праздник не обходится без «Шкворчащей сковородки со свининой».

Блюдо прекрасно дополняет праздничный стол, являясь не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения блюдом.

«Шкворчащая сковородка » — это национальное абхазское блюдо. Его готовят не только со свининой, но и с говядиной или курицей.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт «Шкворчащая сковородка со свининой».

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

500 гр. свиной мякоти (надо брать с небольшим количеством жира)
— соль
— молотый черный перец
— молотый красный перец острый и сладкий
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая морковь
— 1 небольшая головка лука репчатого
— 2 помидоры среднего размера
— сладкий перец (зеленый)
— большой пучок зелени (укроп, кинза)
— растительное масло

Ещё нам потребуется глубокая сковорода (желательно чугунная) и приблизительно тридцать минут вашего времени на подготовку и приготовление блюда.

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками , примерно три на три сантиметра. Добавляем соль, перец красный острый, черный, паприку. Перемешиваем мясо со специями, так чтобы они впитались в мякоть.

2. Лук репчатый, морковь и перец чистим и нарезаем все тонкими полосками. Желательно, чтобы полоски лука, моркови и перца были одинаковой длины.

3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть немного, потому что мясо в сочетании с овощами дадут достаточно жидкости, чтобы не позволить нашему блюду подгореть.

4. Положить мясо в сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать, периодически помешивая до образования румяной красивой корочки.

5. Добавить в сковородку с мясом лук репчатый, морковь и перец. Перемешать и закрыть плотной крышкой. Тушить на слабом огне приблизительно 15 минут.

6. В это время помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать небольшими дольками.

Мелко нарезать чеснок и покрошить зелень.

7. Добавить в сковородку дольки помидор, добавить к ним немного соли и закрыть крышкой еще на 5 минут, до выделения помидорами сока.

8. Снять с огня, добавить чеснок и зелень.

Подавать это блюдо желательно в этой же сковородке, но если вы переложите содержимое в неглубокую тарелку и подадите со свежими овощами, ваши гости и домочадцы будут не менее довольны.

Приятного аппетита.