Во все времена свинина была уважаема многими народами. В большинстве национальных кухонь мира встречаются блюда содержащие свинину, а то и просто состоящие из него.
При правильной обработке это мясо порадует вас и ваших домочадцев не только вкусовыми качествами, но и обогатит ваш организм белками, жирами. Обладая множеством питательных веществ, свинина дополнит ваш рацион витаминами и необходимыми минеральными веществами.
На нашем столе ни один праздник не обходится без «Шкворчащей сковородки со свининой».
Блюдо прекрасно дополняет праздничный стол, являясь не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения блюдом.
«Шкворчащая сковородка » — это национальное абхазское блюдо. Его готовят не только со свининой, но и с говядиной или курицей.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт «Шкворчащая сковородка со свининой».
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
— 500 гр. свиной мякоти (надо брать с небольшим количеством жира)
— соль
— молотый черный перец
— молотый красный перец острый и сладкий
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая морковь
— 1 небольшая головка лука репчатого
— 2 помидоры среднего размера
— сладкий перец (зеленый)
— большой пучок зелени (укроп, кинза)
— растительное масло
Ещё нам потребуется глубокая сковорода (желательно чугунная) и приблизительно тридцать минут вашего времени на подготовку и приготовление блюда.
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками , примерно три на три сантиметра. Добавляем соль, перец красный острый, черный, паприку. Перемешиваем мясо со специями, так чтобы они впитались в мякоть.
2. Лук репчатый, морковь и перец чистим и нарезаем все тонкими полосками. Желательно, чтобы полоски лука, моркови и перца были одинаковой длины.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть немного, потому что мясо в сочетании с овощами дадут достаточно жидкости, чтобы не позволить нашему блюду подгореть.
4. Положить мясо в сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать, периодически помешивая до образования румяной красивой корочки.
5. Добавить в сковородку с мясом лук репчатый, морковь и перец. Перемешать и закрыть плотной крышкой. Тушить на слабом огне приблизительно 15 минут.
6. В это время помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать небольшими дольками.
Мелко нарезать чеснок и покрошить зелень.
7. Добавить в сковородку дольки помидор, добавить к ним немного соли и закрыть крышкой еще на 5 минут, до выделения помидорами сока.
8. Снять с огня, добавить чеснок и зелень.
Подавать это блюдо желательно в этой же сковородке, но если вы переложите содержимое в неглубокую тарелку и подадите со свежими овощами, ваши гости и домочадцы будут не менее довольны.
Приятного аппетита.