Буженина с румяной корочкой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Буженина с румяной корочкой

30 ноября 2015 - Анастасия Новикова
article3615.jpg

 

 

Ингредиенты для буженины с румяной корочкой:

 

  • 2 кг свиного окорока,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль, перец по вкусу,
  • сухие приправы для мяса,
  • растительное масло.
  • листья салата, виноград — для украшения.


Приготовление буженины с румяной корочкой:

 

Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.

На поверхности окорока острым ножом можно сделать мелкие надсечки в виде полосок или квадратиков. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо и украсить виноградом, листьями салата, или по собственному вкусу.

Так же рекомендуем Вам приготовить вкуснейшие, сочные  "Треугольные котлетки".

 

Приятного аппетита!

 

Здоровья, добра и благополучия Вам и Вашим близким!!!

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад