Бешбармак по-русски

Бешбармак по-русски

Состав:

  • Половина тушки гуся
  • половина тушки утки
  • два бульонных кубика
  • десять картофелин
  • две луковицы
  • зелень
  • перец
  • четыре зубчика чеснока
  • соль
  • лавровый лист
  • готовое домашнее пельменное тесто

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите, разрежьте картофель пополам, лук нарежьте кольцами. Очистите чеснок, потом измельчите. Зелень измельчите. Тесто раскатайте, нарежьте ромбиками.
  2. Утку и гуся сварите в подсоленной кипящей воде с добавлением лавра, бульонных кубиков и перца, далее выньте, разломайте на кусочки. В горячем бульоне сварите картофель, выньте.
  3. Потом в бульоне сварите ромбики теста, вместе с картофелем и птицей выложите на блюдо.
  4. Бешбармак приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью и полейте бульоном.
Бешбармак по-русски
Бешбармак по-русски