Готовим из творога. 7 вкусных рецептов. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Готовим из творога. 7 вкусных рецептов.

26 ноября 2013 - НепоVторимая
article3068.jpg

Творог – продукт чрезвычайно полезный. В нем содержится белок, без которого не может нормально развиваться человеческий организм. Он является источником кальция и фосфора – веществ, принимающих непосредственное участие в формировании костной системы. В нем есть и витамины: А, В2, Д и другие. Но помимо этого творог обладает еще и прекрасными вкусовыми качествами. Его можно есть «живьем», а можно готовить из него разные блюда – от салатов до десертов. О приготовлении некоторых интересных блюд мы вам сейчас расскажем.


1. Салат из овощей с творожными шариками


Потребуется:

  • 2 помидора,
  • по 1 огурцу и сладкому перцу,
  • полбанки оливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 граммов творога,
  • зелень укропа,
  • листья любого салата,
  • соль,
  • масло оливы и сок лимона для заправки.



Приготовление:

1. Огурец и освобожденный от семян перец нарезаем кубиками. Каждую оливку разрезаем пополам. Помидоры режем ломтиками. Овощи объединяем, солим, заправляем по вкусу маслом оливы и соком лимона.

2. Творог пропускаем через мясорубку, выдавливаем в него через пресс чеснок. По вкусу солим. Скатываем небольшие шарики и обваливаем их в очень мелко нарезанном укропе.

3. Листья салата (если крупные, то рвем руками на кусочки) раскладываем на блюде. Поверх листьев выкладываем подготовленные овощи. Сверху по центру размещаем творожные шарики. Подаем.


2. Творожные «ежики»


Потребуется (на 5 штук):

  • 400 граммов творога,
  • 2 столовые ложки 20 %-ных сливок,
  • 50 граммов очищенных грецких орехов,
  • по вкусу укропа, соли и чеснока,
  • полпучка тонкого зеленого лука,
  • горошинки черного перца.



Приготовление:

1. Орехи рубим, укроп и чеснок измельчаем. Зеленый лук режем на кусочки 2-3-сантиметровой длины.

2. Растертый творог смешиваем с орехами, укропом, чесноком, сливками и солью. Делим полученную массу на 5 частей. Скатываем из них шарики. Вытягиваем каждый шарик с одной стороны, чтобы получилась «мордочка».

3. Вдавливаем в кончик каждой «мордочки» по горошинке перца – получаем «носик». Еще из двух горошинок делаем «глазки». В «спинку» втыкаем кусочки зеленого лука – «иголки». Ставим «ежиков» на блюдо, украшенное листьями салата. Подаем.

3. Творожный террин с редиской и хреном


Потребуется:

  • 400 граммов 18 %-ного творога,
  • 100 миллилитров 22 %-ных сливок,
  • полторы чайных ложки желатина,
  • 100 граммов редиски,
  • 2 столовые ложки натертого корня хрена,
  • по не крупному пучку укропа, зеленого лука и петрушки,
  • перец, соль,
  • пол-лимона (сок).



Приготовление:

1. Желатин, залитый 4 столовыми ложками холодной воды, оставляем на час. Затем на медленном огне нагреваем его, пока полностью в воде не растворится. Редиску и зелень мелко нарезаем.

2. Творог смешиваем со всеми ингредиентами (сливками, желатином, редиской, зеленью, хреном, соком лимона, перцем, солью). Выкладываем в застеленную пленкой форму, накрываем концами пленки, помещаем сверху груз и убираем часов на 5 в холодильник.

3. Выкладываем творожный террин на блюдо, убираем пленку. Подаем террин, разрезанным на куски. Можно вместе с отварным картофелем.

4. Свекольные блинчики с начинкой из творога


Потребуется:

  • 120 граммов вареной свеклы,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 90 граммов муки,
  • 120 миллилитров молока,
  • 1 яйцо,
  • столовая ложка масла оливы,
  • четверть чайной ложки соли,
  • сметана для подачи.


Для начинки:

  • 200 граммов отжатого творога,
  • 50 граммов сметаны,
  • соль, перец,
  • половина пучка укропа.



Приготовление:

1. Свеклу натираем, чеснок измельчаем. Яйцо, молоко, масло и соль перемешиваем. Добавляем свеклу и чеснок. Всыпаем муку. Замешиваем густоватое тесто.

2. Выпекаем свекольные блинчики. Из данного количества теста их получится 3 штуки (если используется сковорода диаметром 21 см).

3. Из творога делаем начинку: растираем его хорошенько со сметаной, добавляем немножко соли, перца и измельченную зелень.

4. Свекольные блинчики смазываем творожной начинкой, скручиваем рулетом, нарезаем. Подаем, украсив сметаной.

5. Ленивые вареники

Потребуется:

  • 400 граммов обезжиренного творога,
  • соль,
  • 4 средних яйца,
  • 150 граммов муки.



Приготовление:

1. Творог оставляем на ночь выложенным на сито, чтобы стекла сыворотка.

2. Делаем тесто: соединяем творог со всеми ингредиентами. Если тесто вышло липковатым, добавляем еще немножко муки.

3. Припудриваем руки мукой, формируем из теста вареники. Опускаем вареники в 2-3 литра кипящей соленой воды, варим до готовности. Подаем, полив растопленным маслицем и посыпав корицей и сахаром.

6. Рисово-творожная запеканка

Потребуется:

  • 150 граммов риса,
  • 2 яйца,
  • 125 граммов творога,
  • щепотка соли,
  • 100 граммов сахара,
  • 1 нектарин (можно заменить другими фруктами).



Приготовление:

1. Рис заранее отвариваем до полуготовности, чтоб успел остыть.

2. Отделяем аккуратно яичные желтки от белков. Всыпаем в желтки сахар и растираем до белой массы. Добавляем размятый творог, хорошо перемешиваем и затем соединяем все с остывшим рисом.

3. Белки взбиваем с солью и вводим в массу из творога и риса, перемешивая осторожно снизу вверх. Нектарин режем на кусочки и перемешиваем с общей массой.

4. Порционные жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, заполняем рисово-творожной массой. Держим примерно полчаса в духовке (180 °С). Запеканка получается вкусной, сладкой, воздушной.

7. Глазированные сырки

Потребуется:

  • 200 граммов творога,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 50 миллилитров сгущенного молока,
  • 100 граммов шоколада.



Приготовление:

1. Шоколад растапливаем. Берем силиконовые формочки и кисточкой равномерно наносим слой жидкого шоколада на их внутреннюю поверхность (дно и стенки). Ставим формочки в холодильник (минут 20 хватит, чтобы шоколад застыл).

2. Творог растираем с маслом. Добавляем сгущенку и опять растираем. Делаем это старательно, чтобы масса получилась мягкой, пышной и однородной.

3. Достаем из холодильника формочки, наполняем их творожной массой. Если есть желание, внутрь творожной массы можно положить какую-либо начинку.

4. Наносим поверх творога слой шоколада и убираем формочки снова в холодильник. После того как верхний слой шоколада застынет, сырки можно будет вынуть из формочек.

 

 

Совсем недавно мне стал известен один фрукт под названием Аки. Его выращивают на Ямайке. О его пользе и опасностях употребления в пищу, Вы сможете прочитать пройдя по ссылке.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад