Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Ингредиенты для апельсиновых сырников:

  • 400 г творога
  • 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
  • почти 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 апельсина
  • ванильный сахар или ванилин
  • 2 столовые ложки сметаны
  • масло растительное для жарения

Для соуса:

  • 1 стакан густой сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 апельсина

Приготовление «Апельсиновые сырники»:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.