Ингредиенты для приготовления жюльена из креветок с рисом:
- 200 г креветок,
- 100 г вареного риса,
- 100 г шпината (или 150 г цветной капусты),
- 100 г шампиньонов,
- 50 г репчатого лука,
- соль,
- специи,
- укроп.
- Для соуса:
- 1 столовая ложка муки,
- бульон креветочный,
- 1 яичный желток.
Приготовление жюльена из креветок с рисом:
- Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
- Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.
- Соус приготовить так: на сливочном масле спассеро-вать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.