Жюльен из креветок с рисом

Жюльен из креветок с рисом

Ингредиенты для приготовления жюльена из креветок с рисом:

  • 200 г креветок, 
  • 100 г вареного риса, 
  • 100 г шпината (или 150 г цветной капусты), 
  • 100 г шампиньонов, 
  • 50 г репчатого лука, 
  • соль,
  •  специи, 
  • укроп. 
  • Для соуса: 
  • 1 столовая ложка муки, 
  • бульон креветочный, 
  • 1 яичный желток.

Приготовление  жюльена из креветок с рисом:

  1. Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
  2. Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.
  3. Соус приготовить так: на сливочном масле спассеро-вать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.