Креветки в пикантном томатном соусе

Креветки в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 2 больших помидора
  • 1 красный перец чили
  • 4 зубка чеснока
  • 500 гр. Креветок (свежих или замороженных)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1)  Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик на конце (Панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)
2)  Разогреть духовку до 180˚С.
3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке.
4)  С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.
5)  Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня.
6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.

Подавать в горячем виде.