Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 с.л. оливкового масла
- 2 больших помидора
- 1 красный перец чили
- 4 зубка чеснока
- 500 гр. Креветок (свежих или замороженных)
- 100 гр. любого твердого сыра
- Сок ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик на конце (Панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)
2) Разогреть духовку до 180˚С.
3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке.
4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.
5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня.
6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.
Подавать в горячем виде.