Восхитительный куриный рулет с черносливом в духовке за 30 минут

Восхитительный куриный рулет с черносливом в духовке за 30 минут

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:

  • Куриное филе (грудка) — 600 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Рецепт приготовления «Куриный рулет с черносливом»:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками).

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой.

8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Тем, кто предпочитает блюда из мяса птицы,  советуем взглянуть на рецепт:  «Утка (или гусь) с яблоками» — вкусный и сытный.