Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:
- Куриное филе (грудка) — 600 г
- Чернослив — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сметана 15% — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Приправа — по вкусу
Рецепт приготовления «Куриный рулет с черносливом»:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками).
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Тем, кто предпочитает блюда из мяса птицы, советуем взглянуть на рецепт: «Утка (или гусь) с яблоками» — вкусный и сытный.