Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утку, не разрезая, натереть специями и солью (я брала специи для курицы).
Яблоки зеленые нарезать кубиками.
К яблокам можно добавить курагу, изюм,  чернослив…
Наполнить брюшко утки фруктами, заколоть зубочисткой.
Уложить ее в большой пакет для запекания, залить бутылкой светлого пива (0,5л) и добавить еще воды, примерно 2/3 стакана.
В процессе запекания большая часть жидкости выпарится. Завязать пакет.
Я его не прокалывала, просто не очень туго затягивала концы.
Уложить пакет с уткой на противень, концы пакета загнуть кверху, чтобы жидкость не выливалась в процессе запекания.
Довести все внутри пакета до кипения на сильном огне, затем огонь убавить на самый маленький,чтобы тихонько кипело. Запекать утку 1,5 часа, не открывая пакет.
Отдельно приготовить еще печеные яблоки. Яблоки (у меня были большие, я их разрезала пополам) очистить от семечек.
В углубление положить по ложке меда. Посыпать корицей.
В форму налить немного воды, уложить яблоки и поставить на самый низ духовки, рядом с уткой, примерно за 25-30 минут до окончания запекания.
В процессе запекания яблок на дне формы из воды образуется мармелад — и из него и печеных яблок получается очень вкусный соус для утки.