Ингредиенты:
- утка — 1 кг
- баклажаны — 6 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное — 5-6 ст.л.
- помидоры — 3 шт.
- зелень петрушки, соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь.
Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки.
На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки.
Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне.
К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.