Ингредиенты:
- утка — 1 шт. (около 1 кг)
- хлеб пшеничный (черствый) — 3-4 кусочка
- лук — 1 луковица
- масло сливочное — 4 ст.л.
- бекон – 100 г
- зелень петрушки — 2 пучка
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась.
Подать с овощным салатом