УТКА МАРИНОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

УТКА МАРИНОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт. 
  • уксус — 1/2 стакана 
  • майонез — 3 ст.л. 
  • сметана — 1/2 стакана 
  • мука — 1 ч. л. 
  • чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 часа и поместить на холод. Каждый час тушку переворачивать.

Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240 гр. С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада.

Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом.

Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить.