Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И все это обжариваем на одной сковороде: до полуготовности 2/3 лука и добавляем помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На другой сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.
К тому времени томатная начинка готова, надо слить с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится чуть позже.
5) Теперь делаем наш соус бешамель:
растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.
6) Начинаем собирать нашу вкуснятину:
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом, выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.