Ленивые ножки или "Ёжкин рис" - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

20 января 2017 - НепоVторимая
article3811.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления "Ленивые ножки или "Ёжкин рис":



  •  250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
  •  2 моркови
  •  6-8 куриных голеней 
  • 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
  •  несколько зубчиков чеснока
  •  500-700 мл воды или куриного бульона
  •  соль
  •  перец
  •  растительное масло


Приготовление "Ленивые ножки или "Ёжкин рис"":

 

 

Морковку и чеснок очищаю от шкурки.

(Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.

 

 

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

 

 

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

 

 

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.


Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад