Куриные наггетсы (2 вида)

Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:

Для первого

— куриные грудки 1 кг
— лимон 1 шт
— крахмал 1 ч.л.
— сода пищевая 1 ч.л.
— мука (для панировки)
— соль/перец по вкусу

Для второго

— куриная грудка 500 г
— сыр Пармезан 250 г
— яйцо 2 шт
— мука ок.100 г
— соль/перец чёрный молотый
— растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.