Ингредиенты для приготовления курицы в яичном соусе:
- курица — небольшая тушка,
- мука — 50 г,
- сливочное масло — 50 г,
- сливки — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- небольшая морковка,
- луковица,
- половина корня сельдерея,
- лимонный сок,
- зелень петрушки, соль.
Приготовление курицы в яичном соусе:
Обработанную курицу нарезать порциями, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и варим на медленном огне. Сварить вкрутую яйца. Овощи почистить, добавить к курице и варить все до полной готовности.
В отдельной посуде приготовить мучную заправку из муки, масла и бульона от курицы. Немного проварить ее, добавить сливки, лимонный сок и соль. Яйца мелко порезать, добавить в соус.
При подаче на стол курицу полить готовым соусом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.