Курица в яичном соусе

Курица в яичном соусе

Ингредиенты для приготовления курицы в яичном соусе:

  • курица — небольшая тушка,
  • мука — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сливки — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • небольшая морковка,
  • луковица,
  • половина корня сельдерея,
  • лимонный сок,
  • зелень петрушки, соль.

Приготовление  курицы в яичном соусе:

Обработанную курицу нарезать порциями, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и варим на медленном огне. Сварить вкрутую яйца. Овощи почистить, добавить к курице и варить все до полной готовности.

В отдельной посуде приготовить мучную заправку из муки, масла и бульона от курицы. Немного проварить ее, добавить сливки, лимонный сок и соль. Яйца мелко порезать, добавить в соус.

При подаче на стол курицу полить готовым соусом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.