Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг,
- 200—250 г телячьего языка,
- 80—100 г риса (или любой другой крупы),
- 70-80 г пшеничной муки высшего сорта,
- 50 мл кислого молока,
- 2 яичных желтка,
- 800-830 мл куриного бульона,
- 100 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошить тушку курицы, промыть телячий язык, сложить в одну кастрюлю. Залить горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками.
Поджарить муку со сливочным маслом (20 г) и развести частью бульона (50-80 мл). Дать соусу покипеть 6-7 мин, затем снять с огня и заправить взбитыми с кислым молоком желтками.
Залить рис теплым бульоном и сварить. Заправить хорошо разогретым сливочным маслом (80 г) и посыпать черным перцем.
Уложить куски курицы на середину овального блюда. Вокруг положить рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и подать.