Курица с сухим вином и грибами под паровым соусом

Курица с сухим вином и грибами под паровым соусом

Ингредиенты для приготовления курицы с сухим вином и грибами под паровым соусом:

  • курица — небольшая тушка,
  • свежие шампиньоны — 100 г,
  • сухое белое вино — 2 ст. ложки,
  • паровой соус — 1 стакан,
  • небольшая луковица,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • корень пастернака.

Приготовление  курицы с сухим вином и грибами под паровым соусом:

Корни петрушки (или сельдерея), пастернака и лук порезать. Все выложить в посуду, сверху поместить обработанную тушку курицы, добавить отвар от шампиньонов, сухое вино, соль и немного припустить в закрытой посуде. На образовавшемся бульоне приготовить паровой соус.

При подаче на стол курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, сверху посыпать отваренные шампиньоны и полить все соусом. На гарнир подать рассыпчатый рис или жареный картофель.