Ингредиенты для приготовления курицы с сухим вином и грибами под паровым соусом:
- курица — небольшая тушка,
- свежие шампиньоны — 100 г,
- сухое белое вино — 2 ст. ложки,
- паровой соус — 1 стакан,
- небольшая луковица,
- корень петрушки или сельдерея,
- корень пастернака.
Приготовление курицы с сухим вином и грибами под паровым соусом:
Корни петрушки (или сельдерея), пастернака и лук порезать. Все выложить в посуду, сверху поместить обработанную тушку курицы, добавить отвар от шампиньонов, сухое вино, соль и немного припустить в закрытой посуде. На образовавшемся бульоне приготовить паровой соус.
При подаче на стол курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, сверху посыпать отваренные шампиньоны и полить все соусом. На гарнир подать рассыпчатый рис или жареный картофель.