Курица с соусом эстрагон

Курица с соусом эстрагон

Ингредиенты:

  • курица 145 г,
  • вино белое 10 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • крахмал кукурузный 8 г,
  • эстрагон (листики) 5 г,
  • гарнир 150 г.

Приготовление:

Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино.

Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса, ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом.

При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, гарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон.

Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике.

Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.